Jornadas: recuperemos muros en seco en Can Soler

Publicat el 7 Dic, 2022

Participa a las jornadas de patrimonio y paisaje

La Fundació Els Tres Turons ha organitzat unes jornades de Patrimoni i Paisatge. Es tracta de dues sessions formatives de construcció de murs de pedra seca els propers  13 i 20 de desembre en horari de 9 a 14h.

 La recuperació dels espais de cultiu tradicionals a Can Soler inclou la construcció de nous murs i la recuperació d’antics murs existents. Aquesta tècnica ancestral integra cultius i paisatge a més a més de prevenir l’erosió i afavorir la biodiversitat.

La Fundació vol obrir aquestes sessions formatives a veïnes, veïns i entitats del barri per tal que coneguin aquesta tècnica  i puguin contribuir a la transformació de  Can Soler i a la recuperació de la memòria històrica del barri de Sant Genís.

Les sessions seran a càrrec de Víctor Mata, expert en construcción de murs en sec i  en intervencions artístiques en espais naturals. L’activitat  serà pràctica  i consistirán en una intervenció en els entorns de la masia de Can Soler.

Si tens  interés en venir, envia un correu a través del formulari que et deixem al peu de la publicació indicant les teves dades i els dies en què vols venir. L’activitat és gratuïta i les places limitades.

La Fundación Els Tres Turons ha organizado unas jornadas de Patrimonio y Paisaje. Se trata de dos sesiones formativas de construcción de muros de piedra seca los próximos 13 y 20 de diciembre en horario de 9 a 14h.

La recuperación de los espacios de cultivo tradicionales en Can Soler incluye la construcción de nuevos muros y la recuperación de antiguos muros existentes. Esta técnica ancestral integra cultivos y paisaje, además de prevenir la erosión y favorecer la biodiversidad.

La Fundación quiere abrir estas sesiones formativas a vecinas, vecinos y entidades del barrio para que conozcan esta técnica y puedan contribuir a la transformación de Can Soler ya la recuperación de la memoria histórica del barrio de Sant Genís.

Las sesiones serán a cargo de Víctor Mata, experto en construcción de muros en seco y en intervenciones artísticas en espacios naturales. La actividad  será práctica  y consistirán en una intervención en los entornos de la masía de Can Soler.

Si tienes interés en venir, envía un correo a través del formulario que dejamos a pie de publicación indicando tus datos y días en los que quieres venir. La actividad es gratuita y las plazas limitadas.

Actividad formativa

Días: 13 i 20 de diciembre 
Horari:o de 9 a 14
Lugar: masia Can Soler, carretera de l’Arrabassada 135, Barcelona.

Mapa

Formulario de inscripción

  Organitza
  Col·labora
  Col·labora

  Generic selectors
  Sólo coincidencias exactas
  Busca en el título
  Busca en el contenido
  Post Type Selectors
  Search in posts

  Pin It on Pinterest

  Share This
  Ir al contenido